Блог записи раздела Разное

Импере 6 лет. С днём рождения!

Свершилось! Ещё на один год стал старше удивительный имперский движок для создания сайтов. Пользуясь той же аналогией, как несколько лет назад Импера была названа симпатюлей малышкой с впечатляющим функционалом, то Impera CMS сегодня выросла словно бы в милую девчонку на пороге возраста девушек. Я пропущу хвалебную часть речи, все и так понимают: до сих пор развивающийся скрипт - это ХОРОШО! Расскажу лучше о планах развития движка.

Новинки из Уанета: косметика, инструменты, украшения, диеты, танцы

Владелец автономного бизнеса, ощутивший потребность расшириться в онлайн, так или иначе сталкивается с необходимостью разработать сайт. Впервые изучая этот рынок, бизнесмен удивляется широте предложений - от изготовления сайта с нуля до продажи готовых сборок, - и может долго терзаться выбором.

Удивительная дата: 16 года 8 месяца 4 числа в 2 часа 1 минуту

Любопытный момент случился в календаре европейцев, в течение суток он проследует по часовым поясам планеты. А примечателен тем, что его запись в формате ГГ.ММ.ДД ЧЧ:мм будет образована числами, являющимися самым длинным рядом убывающих степеней двойки среди дат столетия.

С днём рождения, малышка Импера!

Отзвучал в конце августа 10-летний юбилей американской компании Automattic - основного разработчика проектов на WordPress, самом знаменитом блоговом движке, появившемся ещё двумя годами ранее на просторах Америки. За эти 12 лет для WordPress был создан ряд известных продуктов, и в их числе WooCommerce - ответвление движка JigoShop, некогда разрабатывавшегося для британской компании Jigowatt. WooCommerce стал WordPress-плагином для электронной коммерции, был создан опять же в Америке в сентябре 2011 года, и поначалу предназначался мелким и средним торговцам, а потому быстро завоевал популярность в заграничном интернете.