Всё для сайтов

Знаете ли вы, что сервис проверки скорости загрузки страниц уже содержит функцию автоматической оптимизации css, js, images.

Будьте в курсе событий

Бесплатная оптимизация файлов для PageSpeed Insights

Бесплатная оптимизация файлов для PageSpeed Insights

С момента как Google PageSpeed начал деятельность, владельцы множества сайтов узнали, что их веб ресурс не так уж оптимален с точки зрения скорости демонстрации страниц своему клиенту. Одно из узких мест - не минимизированные скрипты, стили и плохо сжатые изображения, что ведёт к прокачке лишних 7%~20% данных в браузер клиента.

Появились сеошники с предложением оптимизировать скорость сайта. Однако их знания и способности в оптимизации часто ничем не лучше рядовых пользователей. Чтобы убрать некомпетентное звено, сервис PageSpeed Insights теперь автоматически оптимизирует плохие файлы и предлагает скачать их.

Покажем это на скриншоте. Для примера взят некий сайт магазина и проверен в сервисе PageSpeed. Предположим, сервис нашёл несколько неоптимальных файлов. Раньше, чтобы обработать эти файлы, требовалось нанимать специалистов. Теперь же все файлы можно скачать бесплатно со страницы сервиса.

Автоматическая оптимизация css, js, images

К сведению

PageSpeed Insights - рекомендательный сервис. Высокая или низкая оценка сайта в нём никоим образом не отражается на ранжируемости сайта. Поскольку сервис измеряет иной аспект производительности - насколько быстро сгенерированная страница и сопутствующие ей элементы (скрипты, стили, изображения) прокачиваются на сторону клиента, а также сколь много в разметке страницы конструкций, препятствующих её скорейшему отображению.

Обсуждение
«Младо молли | 25 апр 20:14
:) А что ulmart.ru на скрине показан - это антиреклама типа у них так херово с оптимзацией? 45 из 100 скорость
Ответить
«Марик | 3 фев 09:30
Написали хрень "Высокая или низкая оценка сайта в нём никоим образом не отражается на ранжируемости сайта".
Как это не отражается? Ещё как.
Ответить
«Игнат | 4 апр 00:35
"теперь автоматически оптимизирует плохие файлы и предлагает скачать их"

Уха-ха. Оптимизация изображений оценивает всего 2 media query состояния. Мобайл и десктоп. Поэтому в адаптивных дизайнах, когда img адаптируется стилем width:100%, можно запросто убить фотографии, скачав и загрузив оптимизированные.
Неграмотные оптимизаторы долго втыкают, что хочет от них pagespeed, почему ругается на свои же оптимизированные картинки.
Ответить
«Леонид | 1 май 14:51
Спасибо гуглу за такую попытку, но сервис сырой реально. У меня создается ощущение, что google создал его для того, что в итоге все сайты перешли на формат webp, который и разработал сам гугл.

Причина моих выводов. Как бы Вы не крутили и не вертели изображения. Всё равно гугл выдаст Вам "оптимизируйте изображения". Я проделывал процедуру оптимизации и с помощью gulp и с помощью file optimization и с помощью тех сервисов что рекомендует сам гугл все тщетно.

Единственный выход скачать оптимизированные картинки гуглом. Но вот в чем парадокс. У меня на сайте картинки размером 500*500, а гугл их уменьшает до 198*198. Это по его мнению оптимизация? Да кто на такого качества картинки смотреть будет? Хорошо, что в России многие пользуют яндекс. А подобную проверку в ЯндексВебмастер мой сайт проходит удачно.
Ответить
«Максим | 5 май 22:47
Ну если по логам сайта считать нормальным соотношение поисковых визитов всего четверть из Яндекса против 3/4 из Гугла, тогда да, можно говорить, Яндексом пользуются многие.
Ответить
«Impera CMS | 10 май 17:45
Леонид, если за оптимизацию сайта, в том числе и картинок возьмутся профессионалы, всё будет ОК. Вот только таких в Украине и России - единицы!
Ответить
«Сергей | 22 май 00:55
Вот сервис для оптимизации фото , и гугл не ругается и фото не меняется. https://tinypng.com
Ответить

Другие обсуждения »

Теги: оптимизация css, оптимизация js, оптимизация изображений, pagespeed insights, бесплатно, скорость загрузки страницы

Хотите чтобы мы рассказали ещё о чём-то - предлагайте тему.

Предложить

Следите за нашими публикациями в социальных сетях и новостных каналах.