Всё для сайтов

Начиная с 21 апреля, в мобильные поиски на всех языках во всём мире будет введён параметр ранжирования, отвечающий за дружественность сайта к посетителям с мобильных устройств.

Будьте в курсе событий

Google введёт новый параметр ранжирования mobile-friendly

Важная новость для сайтов, на которых неуклонно растёт число мобильных пользователей.

Как сообщил Google Webmasters на своей странице, начиная с 21 апреля 2015 года, в мобильные поиски на всех языках во всём мире будет введён параметр ранжирования, отвечающий за дружественность сайта к посетителям с мобильных устройств.

Проще говоря, при ранжировании мобильных поисковых запросов предпочтение будет отдаваться тем сайтам, чьи страницы оптимизированы для мобильных устройств.

Желающим узнать больше о такой оптимизации предлагается изучить руководство Сайты, оптимизированные для мобильных устройств. Помимо прочего, предлагается протестировать свой сайт с помощью инструмента Mobile-Friendly Test.

Как показала практика, если ваш сайт собран на современном Adaptive/Responsive-шаблоне, разработанном профессиональными мастерами и натянутом толковыми специалистами, никаких дополнительных действий с вашей стороны не требуется.

Пример теста: cafe.imperacms.ru

Обсуждение
«Соловей | 5 мар 03:23
Вот только не понятно, как относиться к таким заявлениям Гугла.

Про Pagespeed Insight тоже кричали сначала, сайты оптимизированные будут ранжироваться лучше. Оказалось на-ка выкуси. Никак это на ранжировании не отражалось.

Про авторские метки на страницах тоже самое. Типо будем их учитывать и ранжировать сайт выше, где такая метка есть. Потом забили болт на это дело, а сайтодержатели выходят корячились зря, старательно прописывая на своих страничках метки.

Теперь вот очередную хрень выдумали на радость конторам по зашибанию денег на сео.
Ответить
«МаМАСТер | 7 мар 01:26
Ну да, мы кофе только пьем и деньги лопатой загребаем, так что ли?

Сео это вам не цифры с потолка копипастить. Настоящая наука, а те единицы, кто ее понимают, знают как и что делать, чтобы не корячиться.
Ответить
«Соловей | 8 мар 04:01
На ваше братство как ни смотри, ничего кроме погони за рублем не видно. Может это наука сео, только на шарлатанство жутко похожа.
Ответить
«Моня | 6 мар 02:15
Да так же относиться, как к другим заявлениям сомнительной ценности. Вот когда первопроходцы эти грабли испробуют, тогда и решайте, стоит выделки овчинка. А то сейчас ринетесь точить сайт под "мобайл френдли", потом локти кусать будете, что с индекса вылетели из-за дурости.
Ответить
«ВизардТ | 5 сен 20:10
Что скажете на то, Гугл убрал mobile-friendly, тут сказано searchengines.ru/google-mob-fr-lab.html?
Так зачем люди мумбайл френ дрочились над сайтом, если поисковик потом перечеркивает свою идею в духе а не сходили бы в сад.
Ответить
«Аркадий | 6 сен 22:55
Учись читать до конца. Там сказано, из серча исчезнет только метка мобайл-френдли. Сегодня это уже норма, метка будет у большинства. Так нафиг она там нужна?
Ответить

Другие обсуждения »

Теги: mobile friendly, ранжирование

Хотите чтобы мы рассказали ещё о чём-то - предлагайте тему.

Предложить

Следите за нашими публикациями в социальных сетях и новостных каналах.