Форум пользователей Impera CMS
Impera CMS - отличный движок для лёгкого создания интернет магазина.
Обладает невероятным количеством функций, необходимых в онлайн торговле.

Заметка для магазинов, использующих Impera CMS нелегально

Следить
Главная
11:07
27 дек
#
Разработчик написал:

Довожу до сведения нелегальных интернет-магазинов.

Согласно данным о лицензионных ключах Impera CMS, на вашем сайте магазина уже давно используется нелегальная копия Impera CMS. Информация о чем представлена на странице "Проверка лицензионного ключа", ссылка на страницу - imperacms.ru/check-license.htm.

Прекрасно понимаю, раз вы пошли на применение нелегальной копии (осознанно или по незнанию, доверившись честности человека, устанавливавшего вам сайт, но не предупредившего, что лицензию движка нужно приобретать), при том что в случае, если действие было осознанным, могли воспользоваться достаточно хорошими бесплатными движками, значит в сравнении с теми движками Impera CMS наиболее полно удовлетворяет вашим потребностям.

Однако хочу сказать, Impera CMS является коммерческим продуктом. Движок потому и стал таким привлекательным, что легальные пользователи Impera CMS вкладывают свои финансовые средства в развитие системы - как в форме приобретения лицензии Impera CMS, так и в виде разовых инвестиций в разработку отдельных модулей движка.

Не имеет значение, кто, когда, как, на каком основании установил вам нелегальную копию - решайте вопросы с этим человеком сами. Если же вы хотите использовать движок далее, обратите внимание, что до конца года все еще действует акционная цена на лицензию Impera CMS, ссылка на страницу оплаты - imperacms.ru/billing/impera.htm.

С 1 января 2014 года цена вернется к прежнему значению. До 7 января тем нелегальным магазинам, кто не успел попасть в отведенный акционный период, придется оплачивать лицензию уже по прежней цене.

После 7 января в отношении магазинов, решивших все-таки остаться на нелегальном положении, будет произведено обращение к их хостинг-провайдерам с указанием на данный пост, на сайт нарушителя, на страницу "Проверка лицензионного ключа" и требованием заблокировать сайт интернет-магазина пользователя, где использована нелегальная копии движка, пока не будет заменена каким-либо иным движком (еще раз напомню, в интернете много бесплатных, если вы не готовы пользоваться коммерческими движками).

P.S. Копия этого поста разослана каждому нелегальному магазину через формы обратной связи на сайтах этих магазинов.

16:33
31 дек
#
?
Максим написал:

Следующее сообщение опубликовано в интересах писавшего его. Ссылка, касающаяся биллинга автора сообщения, помечена таким цветом и сделана неизвестной остальным (по просьбе писавшего ссылка может быть открыта).

Дмитрий,

заранее хотел бы довести до вашего сведения, что содержание переписки может быть использовано как для доказательств легальности использования движка и его компонентов перед третьими лицами, так и для других целей.

В связи, с тем, что на форуме сайта вашего движка (http://imperacms.ru/forum.htm) не было получено ответов от пользователя Разработчик (видимо, это второй разработчик вашей команды), продублирую вопросы здесь ещё раз:

1 Есть ли возможность выставления счёта за лицензию на ИП/юр. лицо?
В случае положительного ответа необходим откат произведённых операций (см. п. 2) и выставление с вашей стороны счёта на оплату (собственные банковские реквизиты предоставлю).

2 Несмотря на отсутствие ответа, лицензия сегодня была приобретена в автоматическом режиме, но:

  • 2.1 в связи с чем не было получено ключа лицензии?
  • 2.2 в связи с чем проверка лицензионного ключа (http://imperacms.ru/check-license.htm) указывает на отрицательный результат? является ли данная проверка корректной?
  • 2.3 в связи с чем полученный ранее электронный счёт на оплату (http://imperacms.ru/billing/******.htm) является неоплаченным?

Также хотелось бы обратить внимание, что информации на предоставленном скриншоте здесь (http://imperacms.ru/forum.htm?channel=336&theme=72290418431159806268792574521549) в движке нет (в частности отсутствует раздел "О программе"). Является ли данный скриншот корректным?

3 Ранее на вышеуказанном форуме моим коллегой выяснилось, что покупка интеграции дизайна для движка не означает также покупку лицензии на движок. Верна ли эта информация? Если нет - прошу перечислить переведённые ДС обратно.

4 Является ли вышеуказанный форум официальным средством технической поддержки пользователей?
Если да, хотелось бы выяснить, в связи с чем отсутствуют ответы на вопросы, указанные здесь:
http://imperacms.ru/forum.htm?channel=361&theme=12576317667621598055406316619020
и здесь
http://imperacms.ru/forum.htm?channel=349&theme=49183571504869317109094263571386
Если нет, прошу сообщить данные по официальной тех. поддержке (форум/клиентские логин/пароль/данные доступа в ЛК).

5 В связи с появлением на форуме и получением высланного по электронной почте сообщения http://imperacms.ru/forum.htm?channel=366&theme=56324978102452245672897141359204 в целях безопасной дальнейшей работы прошу вас выслать копию/скриншот регистрации авторских прав (прав собственности) на ваше ПО, поскольку на официальном сайта такой информации не представлено. Также необходимо подтверждение приобретения лицензии на ваше ПО.

6 Поскольку вами (или другими членами вашей команды) был использован (бесплатно распространялся) оплаченный нами ранее продукт - дизайн на основе указанного в заказе шаблона templatemonster без нашего на то согласия/разрешения, необходимо обсудить уровень компенсации данных действий вашей команды. В каком объёме и в какой срок вы готовы произвести компенсацию?

Надеюсь на продуктивное решение возникших спорных вопросов и моментов.

С наступающим новым годом!

15:58
01 янв
#
?
Валерий написал:

Добрый день.

С наступившим новым годом!

Необходимо исключить из списка нелегальных магазины, применяющие пакет Extension Pack. Приведу свои аргументы.

1. Ваше уведомление, поступившее в обратную связь на сайте магазина, касается нелегального применения движка Impera CMS. Но я не использую такой, у меня установлен Extension Pack - предшественник Impera CMS, выпускавшийся до октября 2011 года. Это 2 совершенно разных продукта. И более того, на сайте Impera CMS я не нашёл страницы, где оговаривались бы подробности преемственности пакет <-> движок и обратного распространения лицензионных требований Impera CMS на Extension Pack.

2. После появления Impera CMS продукт Extension Pack больше не выпускается и не поддерживается. В чём тогда состоит претензия к магазину на этом продукте?

3. В отношение Impera CMS на официальном сайте декларируется внятная лицензионная политика. Сведений о правилах распространения Extension Pack не найдено на сайте. В связи с чем я могу опереться на слова представителя веб студии, устанавливавшей 3 года назад магазин, что никаких чётко обозначенных требований платного лицензирования Extension Pack не существовало, иначе такие требования были бы опубликованы на официальном сайте продукта. По словам представителя веб студии, Extension Pack был продуктом, не защищённым лицензионным ключом, то есть в самом продукте вообще отсутствовала функция защиты, а ключ может быть и генерировался, но как абстрактный символ без признаков "тестовый" или "неограниченный", какие появились только с выпуском Impera CMS.

4. Вы ещё бы через 10 лет проснулись насчёт нелегальных магазинов. Почему только сейчас вспомнили?

На основании пунктов 2-3-4 предлагаю

Всем магазинам, чьи ключи Extension Pack были сгенерированы до октября 2011 года, заменить на неограниченные ключи Impera CMS. Impera CMS великолепный движок, едва ли не лучший из всего предлагаемого в интернете по такой цене. Вы обретёте больше благодарных клиентов, чем еврейским способом соберёте денег с уже ничего не должных вам магазинов.

10:53
02 янв
#
Разработчик написал:

Валерий

Рассылка уведомлений о нелегальном использовании движка ориентирована на нынешних пользователей ломаной Impera CMS. То что в рассылку попали некоторые сайты, построенные на пакете расширений, это позволило привести в порядок базу их ключей - кто откликнулся и указал на детали давнишней оплаты (эта информация хранится до сих пор), могут видеть на странице проверки лицензий, их ключи преобразованы в неограниченные ключи Impera CMS.

Массово заменять ключи магазинам на базе пакета расширений я не буду из тех соображений, что во-первых, кому это действительно нужно, попросят через обратную связь и я заменю ключ на основании их просьбы и факта, что ключ был создан до октября 2011 года. Во-вторых, если я массово сменю ключи всем тем магазинам по своей воле, мне придется делать это с каким-то обоснованием, скажем официальное сообщение о бесплатной замене, чтобы у меня не возникло конфликта с налоговой службой - почему по тому году задекларирован один доход, а неограниченных ключей по факту оказалось больше?

Что касается обращений к хостинг-провайдерам по поводу нелегальных магазинов, то для всех магазинов на базе пакета расширений таких обращений не будет, с одной стороны потому что, как вы правильно заметили, это устаревшая и не поддерживаемая более версия продукта, с другой стороны основным объектом акции являются нелегальные магазины на базе Impera CMS.

12:03
02 янв
#
Разработчик написал:

Максим

Слышать какие-то упреки от Вас, что за полдня до нового года оперативно не отреагировали на вашу оплату - мягко скажу, это нечто. Ваш коллега задолго до этого был уведомлен об использовании на сайте нелегальной версии. Возникла у вашего коллеги проблема с установкой вьювера highslide - пожалуйста, ему дали решение бесплатно. Возникла у Вас необходимость неожиданной траты - пожалуйста, дали возможность оплатить лицензию по акционной цене, был выставлен счет, рассматривая ситуацию так, словно вы лицо, невольно пострадавшее от действий воображаемого непорядочного наемного работника, без вашего ведома установившего Вам ломаную версию.

Я возвращаю Вам вашу оплату за лицензию. Не хочу иметь каких-либо дел с вами. Раз пользуетесь ломаной версией - ну если без Impera CMS вы никак обойтись не можете, что уж поделать, ради Бога, к вашему хостинг-провайдеру я обращаться не стану.

На ваши вопросы отвечу лишь потому, что настоящим пользователям Impera CMS такая информация будет полезной.

  • Есть ли возможность выставления счёта за лицензию на ИП/юр. лицо?

    Я субъект предпринимательской деятельности на территории Украины. Имею право выставления официального счета таким же субъектам на территории Украины. На странице биллинга http://imperacms.ru/billing/******.htm конечно счет могу выставить на кого угодно, а именно в поле "Заказчик" написать что человеку нужно. Только в плоскости законодательства Украины, если платеж идет через неофициальные платежные системы Украины (а к таким относятся WebMoney, Яндекс.Деньги, LiqPAY и тому подобные), такой счет не является официальным.


  • ... что покупка интеграции дизайна для движка не означает также покупку лицензии на движок. Верна ли эта информация?

    Верна. Дизайн (шаблон) - это дизайн, оплачивается отдельно. Натяжка - это натяжка, оплачивается отдельно. Лицензия движка - это лицензия, оплачивается отдельно.


  • Является ли вышеуказанный форум официальным средством технической поддержки пользователей?

    Это форум пользователей движка, где разработчик помогает пользователям, как правило бесплатно, в отдельных случаях платно. Обязательство полной технической поддержки пока нигде не заявлялось. Однако концепция развития движка, направленная на достижение высокого уровня его возможностей, а также тот уровень простой поддержки, что осуществляется здесь разработчиком, не хуже в смысле качества предоставляемых решений возникающих проблем, чем техподдержка в других движках.


  • Также необходимо подтверждение приобретения лицензии на ваше ПО.

    Для того и была создана на официальном сайте движка страница проверки лицензии, а также в новых версиях движка страница "О программе" внутри админпанели.


  • Поскольку вами был использован (бесплатно распространялся) оплаченный нами ранее продукт - дизайн на основе указанного в заказе шаблона templatemonster без нашего на то согласия/разрешения...

    Очевидно, Вы не ознакомились со всеми условиями (http://imperacms.ru/impera-cms-template-migration.htm?tpl=ze37893). Этот продукт не Ваш, если только Вы не выкупили его у Template Monster по уникальной цене. На фоне того, что Вы год пользовались ломаной версией Impera CMS, этот упрек выглядит странным.

Написание ответа

Перед публикацией рекомендуется использовать Предпросмотр, чтобы увидеть конечный вид сообщения.


Обратите внимание! Для противодействия спаму новые посты форума проявляются с задержкой от нескольких минут, пока не пройдут модерацию.


Хостинг для сайта

Хостинг для интернет магазина

Svai.net

Украина
г. Черкассы
5+ Заказать

TutHost.ua

Украина
г. Киев
Заказать

Mirohost.net

Украина
г. Киев
? Заказать

HyperHosting.com.ua

Украина
г. Винница
i подробнее Заказать

Agava.ru

Россия
г. Москва
Заказать

Ukraine.com.ua

Украина
г. Киев
5 Заказать
Импераготовасотрудничатьс провайдерами Важно Учтите Этот список перечисляет лишь некоторых хостинг-провайдеров, у которых существуют специальные тарифные планы для интернет магазинов, а сам список не означает, что другие провайдеры чем-то хуже.

Существующие в списке оценки по 5-бальной шкале не должны учитываться при выборе, так как носят субъективный характер и касаются соотношения цена-качество-скорость только для самых дорогих тарифных планов.

Демо Главная Хронология Соглашение Материалы Контакты