Форум пользователей Impera CMS
Impera CMS - отличный движок для лёгкого создания интернет магазина.
Обладает невероятным количеством функций, необходимых в онлайн торговле.

Нужна помощь в настроках Impera

Следить
Главная
22:35
06 июл
#
?
Sqvair написал:

Первое не могу подключить: AddyOsmani Zoomer catalog

Второе напроч не хочет правильно работоть сотрировка на стороне клиента (тоисть ставлю по наличию ... а он выдает товары которых нет)

Третье кто подскажет как правильно подключить ротатор товаров? (карусельку)

12:56
07 июл
#
Разработчик написал:

Zoomer catalog

Вот на демо сайте пример, где он подключен. Здесь по задаче стояло, чтобы модуль Zoomer catalog появлялся над контентом основного блока страницы, поэтому в верхушку файла products.tpl шаблона было добавлено

  {* подключаем AddyOsmani Zoomer catalog *}
  {include file = '../../common_parts/Addyosmani-Zoomer-catalog/main.tpl'
           title = ''
           items = $products|default:false
           width = 104
           height = 104
           margin = 0
           frames = true
           names = true
           prices = true
           highlights = true
           hits = false
           news = false
           actions = false
           awaits = false
           my_icons = false
           nesting = false
           nesting_heads = false
           link_css = true
           link_engine = true}

Суть таких параметров (конкретно речь идет о параметре items), как передаются модулю в примере выше, состоит в том, что когда пользователь заходит на страницу категории, то движок передает в шаблон переменную $products, где содержатся товары текущей просматриваемой страницы (то есть не все товары категории, а только ее N-ой по счету страницы). Модуль и показывает эти товары.

Ротатор товаров

Их много в интернете, на любой вкус. Поэтому рекомендую сразу давать ссылки на примеры, которые хотелось бы в будущем получить в виде готовых модулей для Имперы.

16:40
07 июл
#
Разработчик написал:

не хочет правильно работоть сотрировка на стороне клиента (тоисть ставлю по наличию ... а он выдает товары которых нет)

Покажу этот момент на скриншотах, так как людям все еще создается путаница в связи с особенностью развития Имперы. А именно что новшества касаются не только новых функций, но и бывает затрагивают перемещение блоков настроечных параметров из страницы Настройки админпанели, где они раньше лежали навалом под каждый модуль, в другие страницы, более логичные по отношению к конкретному модулю.

Со временем эта вредная черта обновлений сойдет на нет, пока же сообщаю, что настройки вывода товаров уже давно перемещены на страницу товаров. Поэтому идем на эту страницу админпанели - товары → Товары - и в верхней части страницы нажимаем ссылку настройки.

В результате движок переместит нас ниже по той же странице, прямо к скрытому изначально блоку настроек по товарам. В этом блоке есть строчка Сортировать для клиента:, которая определяет способ сортировки товаров по умолчанию для впервые зашедшего на сайт посетителя и еще не выбиравшего какой-то свой способ сортировки.

В той же строчке есть два связанных с ней флажка - это по убыванию, если мы захотим сделать сортировку в обратном порядке, и лаконично, когда хотим исключить из списка товары, нецелевые к данному случаю сортировки. При сортировке по наличию в лаконичном режиме нецелевыми окажутся товары с нулевым количеством, в обычном же режиме они попали бы в список.

21:51
08 июл
#
?
Sqvair написал:

Спасибо за ответ. Я все делаю так как Вы написали... но у меня всеравно товары которые есть в наличии влюбом варианте настроек находятся в самом конце списка.

Про ротатор... Хотелось чтоб например "Новинки" или "Хиты" можна было выводить ротатором например такими как тут mobilluck.com.ua

И если можно то прошу прикрутить в Имперу меню товара с выпадающими списками опять же пример тут

mobilluck.com.ua или rozetka.com.ua

15:59
13 июл
#
?
Данил написал:

Чтото фигня какая-то. Ставлю цену на доставку курьером - 350 рублей, сохраняю, тут же цена меняется на 350.08 рубля. Что за бред?

19:49
14 июл
#
?
Данил написал:

Спасибо за оперативное решение проблем! Ещё вопрос - после установки магазина, как сделать, чтобы номерация заказов начиналась, например, со 100 или 222?

05:35
16 июл
#
?
Данил написал:

Попробовал сделать бекап на 1500 товаров - сайт впал в анабиоз

  • В данный момент на сайте производится операция обновления его содержимого. Это может длиться некоторое время, после чего доступ на сайт возобновится......

В папке создался файл на 212 Мб и всё - ничего не происходит. Можно ли вывести CMS из этого состояния???


p.s. Вопрос с ценой на доставку как-то сам решился

10:41
16 июл
#
Разработчик написал:

В данный момент на сайте производится операция обновления его содержимого

Операции с импортом и бекапом в Импере сопровождаются временным созданием файла ---updating-works-now.htm в корневой папке сайта. Этот файл как раз содержит указанное Вами сообщение, а движок создает файл, во-первых, чтобы человек, будь то менеджер в админпанели или посетитель сайта на клиентской стороне, своими действиями с элементами какой-либо страницы сайта случайно не вмешался в ход операции, и во-вторых, чисто из соображений этикета - уведомить человека, что сайт сейчас загружен некоторой важной работой.

У такой учтивости движка есть и обратная сторона. Если операция длительная по времени или затратная по ресурсу памяти, а хостинг блокирует динамическое конфигурирование препроцессора PHP на сайте, то работа скрипта в какой-то момент просто обрывается хостингом, а на клиентской стороне временно созданный файл уведомления остается неудаленным. Как следствие, на сайте бесконечно висит уведомление о процессе обновления.

Приходится заходить по FTP на сайт и вручную удалять в его корне файл ---updating-works-now.htm, а потом каким-то образом решать вопрос по настройкам хостинга.

Для импорта большого количества товаров, когда время импорта может превышать 30 секунд, вопрос решается либо поднятием на хостинге лимита времени на исполнение скрипта, либо снятием блокировки на исполнение функции set_time_limit() в PHP. Множество нынешних хостингов учли этот момент и в них такой проблемы обычно не случается.

Для бекапов огромных размеров, когда объем архива составляет сотни мегабайт (все картинки + дамп базы данных), проблема может быть связана как с лимитом времени на исполнение скрипта, если упаковка / распаковка архива займет свыше 30 секунд, так и с лимитом потребления памяти. Ведь движок упаковывает бекап с помощью компонента PCLZip, и тот зависимо от энтропии (меры беспорядочности) контента упаковываемого файла может потреблять память в n-кратном размере исходного файла, где n даже бывает достигает 4. Поэтому рекомендуется лимит памяти хостинга выставить на уровне 4 помножить на размер наибольшего файла в бекапе (как правило, в магазинах с многотысячным ассортиментом товаров наибольшим файлом является полный дамп базы данных).

Из опыта скажу, что лимит в 64Mb - нормальное значение для подавляющего большинства магазинов, гарантирующее работу с довольно-таки крупными бекапами. Но бывают и нюансы.


чтобы номерация заказов начиналась, например, со 100

Пока в движке нет специальных функций, чтобы произвольно изменять нумератор (авто инкрементор) заказов. Это можно сделать вручную через phpMyAdmin. В нем для таблицы orders базы данных сайта нужно выполнить следующую MySQL-команду, где вместо n поставьте желаемый номер заказа:

  ALTER TABLE orders AUTO_INCREMENT = n

После этого нумерация новых заказов начнется с числа n. Причем указанную выше команду MySQL откажется выполнять, если число n будет равно какому-то уже существующему номеру заказа. Интересно также и то, что если число n указывает свободный (высвободившийся) номер среди существующих заказов, то MySQL выполнит эту команду фиктивно, не изменив нумератор.

Например, есть заказы с номерами 1 и 2. Допустим изменяем нумератор на число 7. Добавляем новый заказ, у него номер станет равен 7. Теперь изменяем нумератор на 5. Добавляем новый заказ, но вместо ожидаемого номера 5 он получает номер 8. То есть не даст MySQL сместить нумератор в "дырки" между существующими номерами, только в любой свободный после наибольшего существующего в базе данных.

Узнать текущее значение нумератора можно в том же phpMyAdmin. Для чего открываем таблицу orders, переходим в ее структуру и внизу в блоке Статистика ряда смотрим значение строки Далее Autoindex.


тут же цена меняется на 350.08 рубля

В движке предусмотрена базовая валюта сайта, в которой хранятся все денежные значения в базе данных, и валюты по умолчанию для клиентской стороны сайта и для админпанели. Когда валюта админпанели отличается от базовой, то движок все же дает вводить цены в валюте админпанели, но потом пересчитывает их в базовую валюту.

Так как денежные величины хранятся в формате с 2 знаками после запятой, здесь и происходит казус появления "лишних" копеек, или выражаясь точнее, невозможностью задать цену между копейками базовой валюты. Связан этот казус с большой дискретностью денежных значений, порожденной грубым округлением. Поясню на примере. Допустим базовая валюта Доллары. Пусть валюта админпанели Рубли с курсом 1 к 30 рублям. Теперь вводим цену доставки 350 рублей. В пересчете на базовую валюту и округлением до 2 знаков это выходит 350 руб / 30 = 11,67 дол. Обратный пересчет дает 11,67 дол * 30 = 350,1 руб. Из-за округления шаг денежных величин дискретен, мы не смогли задать цену доставки строго 350 рублей, при таком курсе можем либо 350,1 рублей (это 11,67 в долларах) либо 349,8 рублей (это 11,66).

Данную проблему планируется решить в следующих обновлениях, увеличив в базе данных число хранимых знаков после запятой в денежных величинах.

15:08
21 апр
#
?
Владимир написал:

Подскажите, после перехода на новую версию появилась проблема с AddyOsmani Zoomer catalog

не показывает картинки подкатегорий:

в исходном коде страницы картинка /ADMIN_CATEGORIES_CLASS_UPLOAD_FOLDER/Bazovye_modeli_99_1_21413023.jpg

Пример http://new.aqua-climate.com.ua/catalog/sistemy_obratnogo_osmosa

на старой версии работает нормально.

18:56
21 апр
#
Разработчик написал:

В старых версиях использовались специальные константы, а время показало их крайнюю неудобность. Позже такие константы были удалены из движка, как следствие старые модули требуется корректировать.

Например константы ADMIN_CATEGORIES_CLASS_UPLOAD_FOLDER уже нет. Нужно открыть файл модуля main.tpl, найти такие участки и заменить следующими.

{$addyosmani_zoomer_folder = ($smarty.const.ADMIN_BRANDS_CLASS_UPLOAD_FOLDER|default:'')|cat:'/'}
{$addyosmani_zoomer_folder = 'files/brands/'}


Это касалось константы для брендов. Теперь для категорий:

{$addyosmani_zoomer_folder = ($smarty.const.ADMIN_CATEGORIES_CLASS_UPLOAD_FOLDER|default:'')|cat:'/'}
{$addyosmani_zoomer_folder = 'files/categories/'}

Написание ответа

Перед публикацией рекомендуется использовать Предпросмотр, чтобы увидеть конечный вид сообщения.


Обратите внимание! Для противодействия спаму новые посты форума проявляются с задержкой от нескольких минут, пока не пройдут модерацию.


Хостинг для сайта

Хостинг для интернет магазина

Svai.net

Украина
г. Черкассы
5+ Заказать

TutHost.ua

Украина
г. Киев
Заказать

Mirohost.net

Украина
г. Киев
? Заказать

HyperHosting.com.ua

Украина
г. Винница
i подробнее Заказать

Agava.ru

Россия
г. Москва
Заказать

Ukraine.com.ua

Украина
г. Киев
5 Заказать
Импераготовасотрудничатьс провайдерами Важно Учтите Этот список перечисляет лишь некоторых хостинг-провайдеров, у которых существуют специальные тарифные планы для интернет магазинов, а сам список не означает, что другие провайдеры чем-то хуже.

Существующие в списке оценки по 5-бальной шкале не должны учитываться при выборе, так как носят субъективный характер и касаются соотношения цена-качество-скорость только для самых дорогих тарифных планов.

Демо Главная Хронология Соглашение Материалы Контакты